• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Оштрафован еще один участник сговора на рынке страхования

Теги: картели
Сфера деятельности: Картельный сговор

16 декабря 2011 года Московское УФАС России вынесло постановление о наложении штрафа на ОАО «СОГАЗ» в размере 1 044 114 рублей за участие в картельном сговоре.

 

Напомним, Комиссия антимонопольного органа установила в действиях  АКБ «НРБанк» (ОАО) и ООО «НИКом»,  СОАО «ВСК», ЗАО «МАКС», ОСАО «Ингосстрах», ОАО СК «РОСНО», ОАО «СОГАЗ», ОАО «СГ МСК», ОАО «СК «ПАРИ» и ООО «Росгосстрах» факт нарушения  п.5 ч.1 ст.11 ФЗ «О защите конкуренции».

 

Между Банком и страховыми компаниями был заключено соглашение, по которому  потребителей (заемщиков) обязывали осуществлять личное титульное страхование в ограниченном перечне указанных выше страховых компаний.

 

По итогам рассмотрения материалов дела, Московское УФАС России в целях устранения последствий нарушения антимонопольного законодательства выдало СОАО «ВСК», ЗАО «МАКС», ОСАО «Ингосстрах» и ОАО «СОГАЗ» предписания, а дела в отношении  ОАО «СГ МСК», ОАО «СК «ПАРИ» и ООО «Росгосстрах» были прекращены, в связи с расторжением незаконных договоров на момент рассмотрения дела.

 

На сегодняшний день ООО «НИКом» и АКБ «НРБанк» (ОАО) оштрафованы на 100 тысяч рублей,  ЗАО «МАКС» на 919 674 рублей.

 

16 декабря 2011 года постановление о наложении штрафа на сумму 1 044 114 рублей  вынесено в отношении ОАО «СОГАЗ». Административные производства в отношении СОАО «ВСК» и ОСАО «Ингосстрах» будут завершены в ближайшее время.