• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Альтернатива в локомотивной тяге

Московским УФАС России установлен факт нарушения антимонопольного законодательства в действиях АО «МГАО Промжелдортранс» - собственника путей необщего пользования, используемых для подачи вагонов к Московскому НПЗ.

Так, Управлением было установлено, что АО «МГАО Промжелдортранс» необоснованно настаивало на возможности пользования контрагентом своими путями необщего пользования, только в совокупности с получением услуг маневровой работы, выполняемых локомотивами общества.
Доводы собственника путей необщего пользования об отсутствии нормативных оснований и технологической возможности для работы локомотивов третьих лиц не нашли свое документальное подтверждение. 
Это послужило основанием для принятия антимонопольным органом решения о злоупотреблении АО «МГАО Промжелдортранс» доминирующим положением и выдачи обществу предписания о необходимости урегулирования с контрагентом отношений, в целях обеспечения возможности пользования путями общества с использованием локомотивов третьих лиц.  

Напомним, что за злоупотребление доминирующим положением общество подлежит привлечению к административной ответственности, которая предусмотрена статьей 14.31 КоАП РФ.