• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Итоги второго дня расширенного заседания Коллегии ФАС России.

29 апреля прошло заседание руководителей территориальных органов по Центральному федеральному округу.
В повестку были включены вопросы правоприменения в части требований к банковским гарантиям в рамках закупочных процедур, практике рассмотрения жалоб, совершенствование порядка контроля за соблюдением Правил технологического присоединения со стороны субъектов естественных монополий.

Екатерина Соловьева, руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по г. Москве, поприветствовала руководителей территориальных органов в ЦФО и пожелала успешной и плодотворной работы на совещании.

«Диалог между территориальными органами помогает выявить повестку каждого региона и помочь, ведь у каждого есть свои особенности, с которыми вместе мы можем справиться, используя собственный опыт. Мы обсуждаем как практику правоприменения, так и проблемы возникающие в ходе реализации Распоряжений Правительства РФ, создание условий для развития отдельных ТО и Федеральной службы в целом», - рассказал заместитель руководителя Московского УФАС, Никита Полещук.

Далее прошло расширенное заседание Коллегии ФАС России, где выступил с докладом «О результатах деятельности ФАС России и планах на 2022 год» руководитель ФАС России Максим Шаскольский. В завершении заседания прошло награждение территориальных органов. Московское УФАС России заняло 1 место в рейтинге результативности деятельности, а также была награждена руководитель Московского УФАС Екатерина Соловьева за заслуги в обеспечении свободы конкуренции и эффективной защиты предпринимательства.


Вечером прошло Заседание Совета территориальных органов ФАС
России под председательством руководителя ФАС России Шаскольского М.А.

«Наше Управление всегда старается быть включенным во все процессы службы и делать работу комфортной и эффективной как для представителей власти, так и для людей», — отметила Екатерина Соловьева.