• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Мосводоканал скорректировал договорную работу

АО «Мосводоканал» исполнило предупреждение Московского УФАС России о необходимости исключения случаев уклонения от заключения публичных договоров водоснабжения и водоотведения.

Московское УФАС России установило, что монополист формально подходил к рассмотрению заявок на заключение вышеуказанных договоров. При некомплектности заявки общество не указывало заявителям на конкретные документы, которые необходимо представить в целях заключения договора. Данная обязанность предусмотрена пунктом 9 Правил холодного водоснабжения и водоотведения, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.07.2013 № 644. Указанные действия АО «Мосводоканал» приводили к затягиванию сроков заключения договоров и возможности уклонения монополиста от исполнения данной обязанности.

Столичный антимонопольный орган предупредил АО «Мосводоканал» о необходимости корректировки договорной работы общества в целях исключения подобных случаев в будущем.

Во исполнение предупреждения монополистом были приняты организационно-распорядительные меры, направленные на обеспечение прозрачности при рассмотрении заявок на заключение договоров холодного водоснабжения и водоотведения, а именно на соблюдение обязанности по указанию при некомплектности заявки конкретных документов и сведений, необходимых для заключения договора.

В связи с исполнением АО «Мосводоканал» предупреждения дело о нарушении антимонопольного законодательства в соответствии с Законом о защите конкуренции возбуждаться не будет.