• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ПАО «МОЭК» исполнило предупреждения Московского УФАС России

Теги: МОЭК

Ранее в адрес Московского УФАС России поступили жалобы столичных управляющих компаний о злоупотреблении ПАО «МОЭК» своим доминирующим положением.


Монополист навязывал невыгодные условия в договорах горячего водоснабжения, предусматривая осуществление перерасчета стоимости поставленной горячей воды ненадлежащего качества только в случае предоставления ему документов, подтверждающих обращение гражданина о ненадледащем качестве горячей воды, а также проведение перерасчета платы за предоставленную коммунальную услугу ненадлежащего качества гражданам.


Такие условия не только значительно усложняли саму процедуру перерасчета за некачественный ресурс, но и не соответствовали Типовой форме договора горячего водоснабжения и Правилами № 124.


Московское УФАС России установило в действиях монополиста признаки нарушений пункта 3 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции, в связи с предъявлением необоснованных требований к управляющей компании для проведения перерасчета платы за горячую воду и выдало предупреждения.


ПАО «МОЭК» исполнило предупреждения, изменив договоры горячего водоснабжения, исключив положения, приводящие к ущемлению интересов управляющих компаний.


Так как монополист исполнил предупреждения ведомства, антимонопольные дела возбуждаться не будут.