• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Реклама без права на публикацию

Теги: реклама

Сейчас почти не осталось сфер жизни, в которых человек не сталкивается с рекламой различных товаров и услуг, поэтому столичное ведомство уделяет особое внимание контролю за исполнением рекламного законодательства.
Московское УФАС России рассматривает рекламу финансовой группы «Стратегия инвестиций», размещенную в выпусках газет «Юго-Восточный Курьер» и «Планета здоровья».
Данная реклама содержит признаки нарушения пункта 7 статьи 7, части 14 статьи 28 Закона о рекламе, выразившегося в распространении рекламы товаров, на производство и реализацию которых требуется получение разрешения.
Дело в том, что КПК «Стратегия Инвестиций» прекратила свое членство в саморегулируемой организации в сфере финансового рынка 23 августа 2018 года, а вступила обратно уже в ноябре 2018. Однако этот факт никак не помешал компании размещать свою рекламу в период отсутствия у нее права на осуществление рекламируемой деятельности.
Рекламодателем рассматриваемой рекламы является ООО «Рекламное агентство «АРТ Реклама», рекламораспространителями рассматриваемой рекламы являются ООО «ИД «КАРДОС» и ООО «Единая Редакция», а дело будет рассмотрено 23 октября 2019 года.
Подобное нарушение влечет за собой наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей.