• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Торопливость Мосэнергосбыта не поддержал суд

Столичный арбитражный суд встал на сторону Московского УФАС России в споре с Мосэнергосбытом. Гарантирующий поставщик злоупотребил доминирующим положением при энергоснабжении спортивно-оздоровительного комплекса на юге Москвы. 


Мосэнергосбыт неоднократно направлял в адрес комплекса уведомления об ограничении режима потребления электроэнергии, не имея на то оснований. При этом у абонента отсутствовала задолженность, а срок оплаты потребленной электроэнергии еще не наступал. Такими действиями Мосэнергосбыт незаконно вынуждал комплекс оплачивать объем электроэнергии раньше срока, установленного законодательством и договором энергоснабжения.


В апреле Московское УФАС России признало Мосэнергосбыт нарушившим Закон о защите конкуренции и выдало предписание о необходимости внесения изменений во внутренние регламенты работы энергосбытовой организации для исключения подобных случаев в будущем. Мосэнергосбыт не согласился с решением и предписанием регулятора и обратился в суд.


Арбитражный суд города Москвы не удовлетворил требования Мосэнергосбыта. Теперь монополист должен исключить применение инструментов, которые не только противоречат действующему законодательству, но и вынуждают абонента оплачивать потребленный объем электроэнергии раньше даты окончания срока, установленного договором энергоснабжения.