• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Оценка не по требованиям

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

Московское УФАС России проверило закупку РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина. Университет провел запрос оферт на поставку мебели.


Заказчик в документации установил требование, что страна производителя ткани штор - Италия или Германия, при этом никаких требований к стране производителю самих штор он не предъявил. Один из участников закупки в заявке подтвердил, что ткань его товара производится в Италии и Германии, но сами шторы шьются в России. Это не помешало заказчику отклонить заявку участника.

«Если аукционная документация утверждена и размещена, ее дальнейшая вольная интерпретация при рассмотрении заявок заказчиком недопустима», - заявил руководитель Московского УФАС России Армен Ханян.


Также заказчик допустил еще одно нарушение. По закону после получения уведомления от антимонопольного органа о принятии жалобы, заказчик не в праве заключать контракт до принятия решения по делу. РГУ нефти и газа эти требования проигнорировал и заключил договор с победителем еще до окончания срока действия моратория.


Столичный антимонопольный орган предписал заказчику отменить итоги закупки и рассмотреть заявки заново.