• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Московское УФАС России вновь уличило ОЭК в нарушении сроков

Московское УФАС России вновь оштрафовало АО «Объединенная энергетическая компания» — одну из крупнейших электросетевых компаний Москвы за нарушение Правил технологического присоединения к электрическим сетям.
 

АО «ОЭК» должно было осуществить мероприятия по технологическому присоединению энергопринимающих устройств хозяйствующего субъекта к электросетям, но существенно нарушило установленные сроки.
 

На момент привлечения к административной ответственности срок был нарушен на 9 месяцев, более того, монополист не приступил к выполнению мероприятий, ссылаясь на возникшие проблемы с закупочными процедурами.
 

«Внутренние проблемы сетевой организации не являются основанием для нарушения императивных сроков, установленных для технологического присоединения. Данный случай не первый за последний год, когда ОЭК нарушает сроки, ссылаясь на проблемы внутриорганизационного характера. Рецидив — повод для увеличения штрафа для сетевой организации», — отметил заместитель руководителя Московского УФАС России Никита Полещук.
 

Столичный антимонопольный орган принял решение о привлечении АО «ОЭК» к административной ответственности, предусмотренной статьей 9.21 КоАП. Учитывая, что компания привлекается не впервые, регулятор назначил наказание в размере 600 тысяч рублей.