• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Обмен опытом между российскими и китайскими специалистами

В Московском УФАС России состоялась встреча московских и китайских коллег. Руководитель Московского УФАС России Армен Ханян встретился с представителями провинции Аньхой Китайской Народной Республики. Он рассказал об особенностях антимонопольного регулирования в российской столице, направлениях работы управления, а также о ближайших целях и задачах. Руководитель отметил, что в 2017 году указом президента Российской Федерации утверждён Национальный план развития конкуренции на 2018-2020 годы, в связи с чем конкуренция стала важной частью политики государства.
 
Москва является одним из самых развитых городов в России по уровню конкуренции. За годы практики и работы мы выработали большой опыт не только по пресечению нарушений, но и их предупреждению, – подчеркнул Армен Ханян.
 
Также руководитель Московского УФАС России поделился опытом пресечения недобросовестной конкуренции и незаконного рекламного контента.
 
Во встрече приняли участие заместители руководителя Московского УФАС России Екатерина Осипчук, Павел Олейник и Александр Князян, а также представители центрального аппарата ФАС России.
 
Представители Китая рассказали о ситуации с конкуренцией на китайском рынке и, в частности, в провинции Аньхой. На Востоке Китая развит сектор сельского хозяйства и добывающей промышленности, при этом сейчас провинция особенно ориентирована на экспорт и имеет торгово-экономические договоренности с другими провинциями и внешними государствами. Делегаты проявили заинтересованность в изучении опыта российской столицы в сфере антимонопольного регулирования и выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество с российской стороной.
 
Такие мероприятия позволяют обмениваться и перенимать опыт, и выходить с инициативами по совершенствованию законодательства, – прокомментировал итоги встречи Армен Ханян.