• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ТУ Росимущества вносит новое условие в договор с организатором торгов

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

Московское УФАС России после обращения ТУ Росимущества в г. Москве провело проверку соблюдения требований антимонопольного законодательства при проведении торгов по продаже арестованного заложенного движимого и недвижимого имущества. Из предоставленных ТУ Росимуществом материалов стало известно, что большая часть проведенных торгов признана несостоявшийся по причине отсутствия заявок на участие.

Организатором указанных торгов выступало ООО «Новый город», в отношении которого столичный антимонопольный орган уже неоднократно фиксировал факты нарушения законодательства, в том числе взимание платы за регистрацию и участие в торгах, безосновательное продление срока подачи заявок, что, в свою очередь, приводило к сокращению участников торгов и незначительному увеличению стоимости продаваемого имущества. Тем самым ООО «Новый город» не выполняло главную функцию организатора торгов, а именно обеспечение максимального количества участников. При этом Управлением было установлено, что договор с ООО «Новый город» был заключен ТУ Росимущества в г. Москве без осуществления конкурентных процедур с единственным поставщиком.

Московское УФАС России предупредило ТУ Росимущества в г. Москве о необходимости расторжения договора с ООО «Новый город». При этом новый договор с организатором торгов должен содержать запрет использования платного доступа к информации о торгах и об участии в них.