• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Проблема с расчетами потребления электроэнергии учреждением ФСТЭК России устранена

ПАО «Мосэнергосбыт» и ПАО «МОЭСК» пересчитали объем и стоимость безучетного потребления научным предприятием, подведомственным Федеральной службе по техническому и экспортному контролю.

Московское УФАС России установило, что при проведении проверки систем учета электроэнергии научного предприятия ПАО «МОЭСК» составило акты о неучтенном потреблении электроэнергии с указанием максимально возможного объема безучетного потребления, проигнорировав сведения о предыдущих проверках прибора учета потребителя, а также условия договоров энергоснабжения.

ПАО «Мосэнергосбыт», в свою очередь, располагая всеми необходимыми сведениями для корректировки актов, выставило в адрес потребителя счет на оплату стоимости безучетного потребления электроэнергии, рассчитанный исходя из неверно определенного объема, а также инициировало ограничение поставки ресурса, вынуждая оплатить счет.

Московское УФАС России признало ПАО «Мосэнергосбыт» и ПАО «МОЭСК» виновными в злоупотреблении доминирующим положением (нарушение ч.1 ст.10 Закона о защите конкуренции), однако предписание монополистам решено не выдавать, так как в ходе рассмотрения дела обе компании прекратили нарушение и привели в соответствие с требованиями законодательства расчет объема и стоимость безучетного потребления учреждением ФСТЭК России.

Справка:

Ответственность за злоупотребление доминирующим положением предусмотрена статьей 14.31 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.