• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

МегаФон обжаловал конкурс МГМСУ им. А.И. Евдокимова на предоставление услуг связи

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

Комиссия Московского УФАС России признала Московский государственный медико-стоматологический университет имени А.И. Евдокимова нарушившим ч. 1 ст. 17 Закона о защите конкуренции.

Ранее в Управление поступила жалоба ПАО «МегаФон» на действия упомянутого вуза при проведении аукциона на закупку услуг связи. В ходе ее рассмотрения было установлено, что требования аукционной документации необоснованно ограничивают число участников закупки.

Так, Заказчик требовал от участников аукциона сохранить имеющиеся у него телефонные номера другого оператора. При этом, по смыслу действующего законодательства, оказание услуг связи с сохранением действующих номеров может быть начато новым оператором не ранее 40-го дня со дня заключения договора.

Учитывая это обстоятельство, в рассматриваемом случае исполнитель мог начать оказание услуг не ранее 10 мая 2016 года, в то время как срок, установленный техническим заданием Заказчика, выпадал на апрель.

Таким образом, исполнить требование о сохранении номеров мог только тот оператор, с которым у МГМСУ им. А.И. Евдокимова на момент размещения аукционной документации уже имелись договорные отношения, а именно ЗАО «Максомтел». Стоит отметить, что данная организация стала единственным оператором связи, подавшим заявку на участие в аукционе, что подтверждает ограничение Заказчиком числа участников закупки.