• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Антимонопольное регулирование

Антимонопольное регулирование - деятельность государства, направленная на предотвращение монополизации отдельными производителями тех или иных видов производств, нацеленная на защиту прав потребителей.

Антимонопольное законодательство - законы и другие правительственные акты, способствующие развитию конкуренции, направленные на ограничение и запрещение монополий, препятствующие созданию монопольных структур и объединений, монополистических действий.

Функции и полномочия антимонопольного органа, в том числе порядок рассмотрения жалоб на нарушение процедуры торгов и порядка заключения договоров, определены Федеральным законом от 18.07.2011 N 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», а также следующими положениями Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ «О защите конкуренции»:

  • Ст. 10 «Запрет на злоупотребление хозяйствующим субъектом доминирующим положением»
  • Ст. 11 «Запрет на ограничивающие конкуренцию соглашения хозяйствующих субъектов»
  • Ст. 14 «Запрет на недобросовестную конкуренцию»
  • Ст. 15 «Запрет на ограничивающие конкуренцию акты и действия (бездействие) федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, иных осуществляющих функции указанных органов органов или организаций, организаций, участвующих в предоставлении государственных или муниципальных услуг, а также государственных внебюджетных фондов, Центрального банка Российской Федерации»

 

С Решениями, Предписаниями, Постановлениями о наложении штрафов на юридические лица (Закон о защите конкуренции) можно ознакомиться в разделе «Решения».

Сведения о получении и рассмотрении жалоб на действия (бездействие) организатора торгов, оператора электронной площадки, конкурсной или аукционной комиссии, а также решения по ним размещаются на Официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов www.torgi.gov.ru.

Для получения необходимых сведений перейдите по ссылкам и установите необходимые параметры запроса.

Как правильно оформить жалобу на нарушение антимонопольного законодательства?

Порядок обращения в Московское УФАС России

ФАС обвинила РЖД в уклонении от исполнения обязательных договоров с компаниями-грузоотправителями

ОАО «РЖД» необоснованно отказывалось от исполнения обязательных договоров, сообщили в пресс-службе управления Федеральной...

УФАС Москвы завершит проверку заведений общепита на территории столичного зоопарка в ноябре

Московское управление ФАС России завершит проверку уровня цен в заведениях общепита на территории зоопарка в ноябре, сообщили Агентству городских...

УФАС Москвы выдало предписание Центру нейрохирургии имени Бурденко

Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве (УФАС) России выдало предписание Центру нейрохирургии имени академика Николая Бурденко...

Столичное УФАС выявило признаки картеля двух компаний на торгах Миноброны РФ

Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве (УФАС) России выявило признаки картельного сговора двух компаний на торгах министерства...

УФАС выдало предупреждение управе столичного района Арбат за непроведение конкурса

Московское УФАС выдало предупреждение управе района Арбат за бездействие чиновников в вопросе проведения открытого конкурса по отбору организации...

УФАС Москвы планирует подвести итоги проверок цен в заведениях общепита аэропорта Внуково до конца года

УФАС Москвы планирует подвести итоги проверок уровня цен в заведениях общественного питания на территории аэропорта Внуково до конца 2017 г.,...

Такси встанут в очередь

Правительство Москвы одобрило проект постановления, предусматривающий поэтапный переход к новой модели транспортного обслуживания населения наземным автомобильным (автобусным) транспортом.Теперь организаторы частных перевозок начнут работать по госконтрактам. Это позволит урегулировать рынок коммерческих перевозок и создать единую систему наземного транспорта в столице. Как новая модель отразится на конкуренции в транспортной сфере и какие еще нововведения, затрагивающие вопросы конкуренции, готовят столичные власти? Об этом "РГБ" рассказал руководитель Московского УФАС России Рачик Петросян.

6 способов одержать верную победу в суде

Как рыба в воде – именно так чувствует себя Анна Хохлова в правовом отделе Управления ФАС по Москве. На вопрос о полученном здесь опыте она без ложной скромности отвечает: четыре года работы в ведомстве сделали ее – молодую девушку – профессионалом и весьма востребованным на рынке труда специалистом.

УФАС: Резкого роста цен на основные группы продовольствия в Москве не выявлено

Резкого роста цен на основные группы продовольственных товаров -,после введенных санкций - в Москве не выявлено, служба приступила к проверке обоснованности произошедших изменений розничных цен. Об этом Агентству «Москва» сообщили в пресс-службе столичного управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС).

В Москве могут разрешить такси ездить по выделенным полосам независимо от цвета кузова

С такой инициативой выступил экспертный совет по развитию конкуренции в сфере таксомоторных перевозок

Страницы