• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Результаты плановой проверки Центральной базовой таможни Федеральной таможенной службы

Категория отчета: Статистика и отчеты

Московским УФАС России в период с 01 октября 2013 по 26 ноября 2013г. на основании плана проверок на 2013 год была проведена проверка соблюдения Центральной базовой таможней Федеральной таможенной службы норм Федерального закона № 94-ФЗ от 21.07.2005г. «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» при размещении государственных заказов.

 

При проведении контрольного мероприятия Управлением проверено 526 размещений государственного заказа. В процессе проведения проверки Инспекцией выполнялась работа по рассмотрению и анализу документов и информации, в том числе в электронной форме, касающихся осуществленных проверяемой организацией за определенный период размещений заказов, а также иных действий, необходимых для достижения целей и задач проведения проверки.

 

По результатам проведенной плановой проверки в действиях Центральной базовой таможни Федеральной таможенной службы были выявлены такие нарушения, как включение в документацию и извещения требований, ограничивающих количество участников размещения заказа, в том числе вводящих участников размещения заказа в заблуждение; не рассмотрение заявок, поданных в установленный срок участниками размещения заказа для участия в торгах (запросе котировок); отказ Заказчика от проведения опубликованного на Официальном сайте запроса котировок; необоснованный допуск/отказ заявок участников размещения закза к участию в торгах (запросе котировок) и другие.

 

Ответственность за перечисленные нарушения предусмотрена КоАП РФ.