• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Реклама сервиса доставки еды Foodfox на автобусных остановках Москвы признана незаконной

Московское УФАС России признало компанию ООО «Реклама для всех» нарушившей закон о рекламе, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе ведомства.

«Московское УФАС России по результатам плановой проверки ООО «Гэллэри Сервис», одного из крупнейших распространителей наружной рекламы в столице, признало ООО «Реклама для всех» нарушившим закон о рекламе, и выдало предписание об устранении выявленных нарушений», - говорится в сообщении.

Уточняется, что регулятор установил факт распространения компанией «Реклама для всех» информации о сервисе доставки еды Foodfox.ru.

«Так, на рекламных щитах автобусных остановок в центре Москвы размещено следующее рекламное сообщение: «Foodfox.ru; Доставка еды из лучших ресторанов за 45 минут». Таким образом, данное позиционирование направлено на распространение позитивной информации об услугах сервиса доставки еды путем некорректного сравнения с аналогичными сервисами. При этом в сообщении ООО «Реклама для всех» отсутствует указание на конкретный критерий, на основании которого информация о превосходстве организаций общественного питания, с которыми сотрудничает сервис, может быть подтверждена или опровергнута, и по которому возможно осуществить сравнение», - поясняется в сообщении.

Как подчеркнули в пресс-службе, Московское УФАС России выявило в действиях ООО «Реклама для всех» нарушения, выразившиеся в размещении рекламы, содержащей некорректное сравнение сервиса услуг с иными конкурентами (п. 1 ч. 2 ст. 5 Закона о рекламе), а также содержащей несоответствующие действительности сведения о преимуществах компании и реализуемых ею услугах перед конкурентами (п. 1 ч. 3 ст. 5 Закона о рекламе).