• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Арбитражный суд Москвы отказал компании «Феретти Рус» в требовании признать незаконным решение УФАС

Арбитражный суд Москвы отказал ООО «Феретти Рус» в признании незаконным решения Московского УФАС России о нарушении компанией закона о Защите конкуренции, сообщили в пресс-службе УФАС по Москве.

«В 2014 г. в ходе рассмотрения дела по заявлению ООО «Феретти Рус» Московское областное УФАС России установило, что упаковка бисквитных тортов «Baker House» Раменского кондитерского комбината схожа с упаковкой тортов «Faretti». Антимонопольный орган выдал Раменскому кондитерскому комбинату предписание об изъятии из оборота продукции в спорной упаковке и прекращении ее использования. Тогда нарушитель исполнил предписание и разработал новый дизайн упаковки. Однако, ООО «Феретти Рус» распространяло в адрес торговых сетей и контрагентов письма о том, что нарушением антимонопольного законодательства является факт реализации Раменским кондитерским комбинатом бисквитных тортов «Baker House» в целом, а не в конкретной упаковке, что является искаженной информацией. В связи с этим Общество убедительно просило магазины прекратить закупку, рекламирование, реализацию и иное введение в оборот бисквитных тортов», - говорится в сообщении.

Уточняется, что Московское УФАС РФ направило ООО «Феретти Рус» предупреждение о необходимости прекратить рассылку и отозвать уже отправленные письма. Однако Общество не выполнило предупреждение, в связи с чем в его отношении было возбуждено дело по признакам нарушения Закона о защите конкуренции. Кроме того, ООО «Феретти Рус» обратилось в суд за признанием предупреждения недействительным, но Арбитражный суд Москвы отказал заявителю.

«В соответствии с требованиями законодательства, в связи с невыполнением предупреждения, выданного антимонопольным органом в установленный срок, Московское УФАС России возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства, признало ООО «Феретти Рус» нарушившим Закон о защите конкуренции и выдало Обществу предписание о прекращении нарушения. «Феретти Рус» вновь не согласилось с решением Московского УФАС России и обратилось в Арбитражный суд Москвы с требованием признать предписание недействительным, но суд первой инстанции оставил заявление Общества без удовлетворения», - пояснили в пресс-службе.