• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суд поддержал УФАС Москвы по делу «АйМаниБанка», который незаконно брал комиссию

Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении требования ООО КБ «АйМаниБанк» о признании незаконным предупреждения антимонопольного ведомства, сообщается на сайте столичного управления Федеральной антимонопольной службы.

Как уточняется в материале, ранее Московское УФАС выявило, что ООО КБ «АйМаниБанк» незаконно брал дополнительную комиссию при пополнении вкладов и тем самым нарушил закон о защите конкуренции. В декабре 2015 года, без уведомления вкладчиков, банк ввел комиссию в размере 10% от суммы пополнения вклада по некоторым из своих продуктов. В результате этих действий банка общий доход граждан от вкладов мог значительно снизиться. Кроме того, как объяснили вкладчики, при наличии в их договоре с банком условий о возможности введения комиссий для пополнения срочных вкладов, они приняли бы решение о размещении своих средств на более привлекательных условиях в других банках.

«По итогам рассмотрения материалов по заявлению, комиссия УФАС Москвы установила признаки нарушения антимонопольного законодательства ООО КБ «АйМаниБанк» и выдала банку предупреждение о прекращении действий. Банк счел предупреждение неправомерным и подало заявление в Арбитражный суд Москвы, однако суд первой инстанции принял сторону антимонопольного ведомства», - говорится в сообщении.