• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Google и Mail.ru заподозрили в нарушении закона о рекламе

Московское управление ФАС возбудило дело в отношении Google, Mail.ru и банка "Рускредит" по признакам нарушения закона о рекламе, сообщает пресс-служба ведомства.

Дело было возбуждено после жалобы гражданина, который обратил внимание на рекламу вклада в интернет-системах Google AdWords и myTarget. Антимонопольная служба установила, что рекламодателем является "Рускредит", а распространителями - ООО "Гугл" и ООО "Мэйл.Ру".

При этом в жалобе указано, что у "Рускредита" нет лицензии на право осуществления банковских операций.

Согласно закону "О рекламе", не допускается реклама товаров, на производство или реализацию которых требуется получение лицензий или иных специальных разрешений, в случае отсутствия таких разрешений.

Рассмотрение дела намечено на 29 сентября.

Напомним, 20 февраля российская интернет-компания "Яндекс" подала в ФАС заявление с просьбой проверить американскую корпорацию Google на предмет соблюдения российского антимонопольного законодательства.

В "Яндексе" недовольны тем, что Google, владеющая операционной системой для мобильных устройств Android, устанавливает правила для распространения приложений в магазине программ Google Play. Сообщалось, что в прошлом году Google запретила предустановку сервисов "Яндекса" на устройствах партнеров: Fly, Explay и Prestigio.