• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Управа района Очаково-Матвеевское города Москвы нарушила Закон о защите конкуренции в части не проведения открытого конкурса по отбору управляющей организации

Ранее Московским УФАС России проведена проверка конкурентного порядка отбора управляющих организаций на территории района Очаково-Матвеевское города Москвы. По результатам данной проверки в отношении управы района Очаково-Матвеевское города Москвы было возбуждено дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства.

 

В соответствии с порядком, нормативно установленным Правительством Москвы, управа района ответственна за проведение конкурса по отбору управляющей организации, а префектура административного округа осуществляет контроль за проведением управой конкурса.

Бездействие органов власти, ответственных за проведение конкурса, может привести к ограничению конкуренции на рынке управления многоквартирными домами и содержать нарушение требований Закона о защите конкуренции.

 

09 октября 2013 г. по результатам рассмотрения дела управа района Очаково-Матвеевское города Москвы признана нарушившей ч. 1 ст. 15 Закона о защите конкуренции. Управе выдано предписание о совершении действий, направленных на устранение нарушения.