• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Анонс: с 9 по 11 сентября в городе Иркутске состоится «День конкуренции в России»

С 9 по 11 сентября 2013 года в столице Восточной Сибири, в Иркутске, состоится ежегодное международное мероприятие «День конкуренции в России».

 

10 сентября в рамках Пленарного заседания руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев выступит с докладом на тему: «Глобализация – новая реальность конкурентной политики».

 

Кроме того, в этот день состоится важное событие – 39-е заседание Межгосударственного совета по антимонопольной политике (МСАП), посвященное 20-летию образования МСАП. В повестке дня – доклад члена МСАП, руководителя Секретариата Совета Азама Усманова на тему «Развитие конкурентной политики в государствах – участниках СНГ на современном этапе». Также будет заслушан доклад руководителя Штаба, заместителя руководителя ФАС России Анатолия Голомолзина «О результатах работы по совместным расследованиям нарушений антимонопольного законодательства государств-участников СНГ» и начальника Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Тимофея Нижегородцева «О состоянии конкуренции на товарных рынках лекарственных средств государств – участников СНГ».

 

Помимо этого,

 

9 сентября состоятся:

• Совместное заседание Штаба по совместным расследованиям нарушений антимонопольного законодательства государств-участников СНГ.

• Заседание Рабочей группы по фармацевтике.

 

10 сентября :

• Пленарное заседание, посвященное Дню конкуренции в России, на тему: «Глобализация – новая реальность конкурентной политики».

• Пресс-конференция руководителя Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева.

 

11 сентября 2013:

 • Расширенное заседание Коллегии ФАС России, на котором с докладом «Итоги работы ФАС России в первом полугодии 2013 года» выступит руководитель ФАС России Игорь Артемьев.

• Круглый стол с участием зарубежных участников на тему «Взаимодействие антимонопольных органов, обмен информацией».

• Расширенное заседание Коллегии ФАС России.

 

Для участия в мероприятиях приглашены руководители конкурентных ведомств зарубежных стран, государств-участников СНГ, представители ряда международных организаций и интеграционных объединений и администрации Иркутской области. Всего в мероприятии примет участие более 300 участников из 20 стран мира.

 

Справка

Межгосударственный совет по антимонопольной политике (МСАП) является основной площадкой для взаимодействия антимонопольных органов стран-членов СНГ. Его работа направлена, прежде всего, на совершенствование национального конкурентного законодательства государств-участников СНГ и практики его применения на основе передового международного опыта, в связи с чем значительная часть работы совета связана с разработкой согласованных методологических подходов в различных аспектах конкурентного регулирования.

В настоящий момент в состав МСАП входят руководители антимонопольных органов 10 стран СНГ: Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Молдовы, России, Таджикистана, Узбекистана и Украины. Председателем совета является Игорь Артемьев, руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС России).