• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Московское УФАС России установило факт совершения антиконкурентных действий районной налоговой инспекцией

Инспекцией Федеральной налоговой службы № 18 по г. Москве в адрес налогоплательщика было направлено письмо, содержащие сведения об услугах оператора связи «СКБ-Контур» по предоставлению доступа к интернет-сервису дистанционной подготовки и сдачи налоговой отчетности.

К письму ИФНС № 18 прилагалась реклама интернет-сервиса «бухгалтерия.контур» с указанием на преимущества использования именно этого сервиса.

Рынок оказания налогоплательщикам услуг по представлению налоговых деклараций и бухгалтерской отчетности в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи является конкурентным. Услугу по предоставлению налоговой отчетности через Интернет предоставляет большое количество организаций.

ИФНС № 18, информируя о выгодности подачи налоговой отчетности через систему и сервисы конкретной организации — ЗАО «ПФ «СКБ Контур», предоставляет ей преимущества по сравнению с другими организациями, осуществляющими в Москве аналогичную деятельность.

По результатам рассмотрения возбужденного Управлением дела Комиссией Московского УФАС России установлено нарушение Инспекцией Федеральной налоговой службы № 18 по г. Москве ч. 1 ст. 15 ФЗ «О защите конкуренции».

 

Справочно:

В соответствии с ч. 1 ст. 15 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», органам государственной власти субъектов Российской Федерации запрещается принимать акты и (или) осуществлять действия (бездействие), которые приводят или могут привести к ограничению конкуренции.