• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суд подтвердил законность решения Московского УФАС России в отношении ФГУП «Почта России»

Арбитражный суд города Москвы признал законным и обоснованным решение Комиссии Московского УФАС России, вынесенное в отношении ФГУП «Почта России», которым последнее было признано нарушившим антимонопольное законодательство на рынке услуг общедоступной почтовой связи

 

Напомним, ранее Комиссия Московского УФАС России признала факт нарушения ФГУП «Почта России» в лице УФПС г. Москвы — филиала ФГУП «Почта России» части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

 

В ходе рассмотрения дела было установлено, что представителю заявителя, уполномоченному на получение почтовой корреспонденции на основании доверенности, сотрудники отделения почтовой связи неоднократно отказывали в выдаче корреспонденции, несмотря на предъявление последним оригинала доверенности и документа, удостоверяющий личность, мотивируя это отказом представителя передать ФГУП «Почта России» копию указанной доверенности или дополнительно оплатить услуги по ксерокопированию доверенности в данном отделении почтовой связи.

 

Подобные требования являются необоснованными, поскольку в соответствии с установленным порядком, сотрудник отделения почтовой связи при выдаче корреспонденции по доверенности, обязан ее выдать, если доверенность соответствует предъявляемым к ней требованиям, сделав соответствующие отметки на почтовом отправлении. Сотрудник отделения связи может лишь предложить передать такую копию для прикрепления к почтовому извещению, но отказать в оказании услуги по выдаче корреспонденции в случае непередачи копии доверенности, не вправе.