• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО «Авиапредприятие «Газпромавиа» злоупотребило доминирующим положением

Комиссия Московского УФАС России по результатам рассмотрения дела, возбужденного по заявлению ОАО «Авиакомпания «Ютэйр», признала ООО «Авиапредприятие «Газпромавиа» нарушившим ч. 1 ст. 10 Федерального закона «О защите конкуренции»

 

Нарушение ООО «Авиапредприятие «Газпромавиа» выразилось в злоупотреблении доминирующим положением путем нарушения установленного нормативными правовыми актами порядка ценообразования на услуги аэронавигационного обслуживания на местных воздушных линиях и в районах авиаработ в зоне ответственности аэропорта Ямбург, результатом чего явилось ущемление интересов ОАО «Авиакомпания «Ютэйр».

 

«В ходе рассмотрения дела выяснилось, что ответчик, в нарушение законодательства, самостоятельно определял размеры сборов за аэронавигационное обслуживание и не обращался в ФСТ России за установлением соответствующих тарифов», - комментирует заместитель руководителя Московского УФАС России Олеся Мильчакова.

 

ООО «Авиапредприятие «Газпромавиа» выдано предписание об устранении нарушения антимонопольного законодательства, а материалы дела переданы должностному лицу антимонопольного органа для принятия мер реагирования по привлечению ответчика к административной ответственности.