• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Устное соглашение между организациями привело к поддержанию цен на торгах

В связи поступлением материалов из правоохранительных органов, а также заявления НО «Фонд развития строительного образования и науки» (далее - Фонд) о заключении устного соглашения с ООО «Альянс», недопустимого в соответствии с антимонопольным законодательством, Московским УФАС России в октябре 2012 года было возбуждено дело по признакам нарушения указанными лицами ч. 1 ст. 11 Закона о защите конкуренции.

 

В ходе рассмотрения дела Комиссией Управления был подтвержден факт заключения между Фондом и ООО «Альянс» устного соглашения, реализация которого привела к поддержанию цен на торгах на аренду недвижимого имущества. В результате достигнутого соглашения ООО «Альянс» за вознаграждение от Фонда отказывалось от участия в аукционе, организатором которого являлось ФГБОУ ВПО «МГСУ», а Фонд в результате отказа заключил договор по начальной (максимальной) цене контракта.

 

22.02.2013 Комиссией Управления Фонд и ООО «Альянс» признаны  нарушившими п. 2 ч. 1 ст. 11 Закона о защите конкуренции. 

 

Подтверждение факта заключения соглашения стало возможным благодаря следственным мероприятиям правоохранительных органов, которыми были зафиксированы устные переговоры между представителями Фонда и ООО «Альянс».

 

Справочно:

 

В соответствии с ч.1 ст.14.32 КоАП РФ заключение хозяйствующим субъектом недопустимого в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации соглашения, а равно участие в нем или осуществление хозяйствующим субъектом недопустимых в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации согласованных действий влечет наложение административного штрафа.