• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Банку Москвы предстоит выплатить 200 тысяч рублей за размещение ненадлежащей рекламы

Московское УФАС России оштрафовало ОАО АКБ «Банк Москвы» на 200 тысяч рублей за нарушение законодательства о рекламе.

 

Еще в июне 2012 года Комиссия антимонопольного органа признала Банк Москвы нарушившим ч. 7 ст. 5 ФЗ «О рекламе».

 

«Банк Москвы» размещал на Садовой Черногрязской улице наружную рекламу своих услуг следующего содержания: «Кредитуйтесь комфортно За 1 час Без комиссии». В данной рекламе отсутствует часть существенной информации о рекламируемой услуге, об условиях его приобретения или использования.

 

Более того, данная реклама, учитывая особенности её размещения (около дороги) и ограниченное время считывания рекламного текста, не позволяет в полной мере воспринять существенную информацию и направлена на формирование у потребителей желания воспользоваться рекламируемыми услугами не ознакомившись с существенными условиями.

 

В соответствии с ч. 7 ст. 5 ФЗ «О рекламе», не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы.

Ответственность за нарушение требований ч. 7 ст. 5 ФЗ «О рекламе» предусмотрена ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ.

 

ОАО АКБ «Банк Москвы» уже не в первый раз нарушает ФЗ «О рекламе» при размещении рекламы своих услуг, на основании этого антимонопольным органом принято решение о наложении штрафа в размере 200 тысяч рублей.