• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

За распространение ненадлежащей рекламы на автозаправочных станциях ЛУКОЙЛ назначен штраф

На днях Московское УФАС России оштрафовало  ООО «ЛУКОЙЛ Центрнефтепродукт» на 100 тыс. рублей за распространение ненадлежащей рекламы.

 

ООО «ЛУКОЙЛ Центрнефтепродукт» распространяло на автозаправочных станциях купоны с приглашением принять участие в акции кофейной компании SQUESITO следующего содержания: «В период с 01.08.2011 по 01.10.2011 кофейная компания SQUESITO дарит Вам кофейный мастер-класс у Вас дома и капсульную кофе-машину*! Для того чтобы получить приз, необходимо было выполнить ряд требований:

 

1. Заправиться на 100 руб. и более на АЗС ООО «ЛУКОЙЛ Центрнефтепродукт» в г. Москве.

 

2. Сохранить 5 кассовых чеков.

 

3. Собрать 5 печатей SQUESITO.

 

4. Договориться об удобном времени, месте доставки кофе-машины и проведении кофейного мастер-класса по телефону.

 

5. А также, зарегистрироваться на сайте www.squesito.ru и получить кофейный аксессуар от компании Squesito.

 

При этом в рекламном купоне отмечалось, что количество кофе-машин ограничено.

 

В ходе рассмотрения материалов дела, Комиссия антимонопольного органа установила, что в рекламном купоне кофейной компании SQUESITO отсутствует информация об организаторе, о правилах проведения рекламной акции, количестве призов или выигрышей по результатам данного мероприятия, а также отсутствовала ссылка на источник получения такой информации.

 

Справочно:

На основании п. 2 ст. 9 ФЗ «О рекламе», в рекламе, сообщающей о проведении  стимулирующей  лотереи, конкурса, игры  или  иного подобного мероприятия , условием участия в которых является приобретение определенного товара, должны быть указаны сроки  проведения  такого мероприятия, источник   информации   об   организаторе, информация о  правилах  его  проведения ,  количестве   призов   или  выигрышей   по  результатам  такого мероприятия ,  сроки ,  место   и  порядок   их  получения 

 

Таким образом, реклама ООО «ЛУКОЙЛ Центрнефтепродукт» признана ненадлежащей.

 

Нарушителю назначен штраф в размере 100 тысяч рублей.