• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Московское УФАС России: жалоба ООО «ЦИТ Чайка» признана обоснованной

Теги: аукцион
Сфера деятельности: Контроль госзакупок

 

Комиссия Московского УФАС России признала жалобу ООО «ЦИТ Чайка» на действия ГБУЗ города Москвы «Центр лекарственного обеспечения и контроля качества Департамента здравоохранения города Москвы» при проведении аукциона на оказание услуг по загрузке данных «1С-Медицина: Зарплата и кадры бюджетного учреждения» ГБУЗ «ЦЛО и КК ДЗ г. Москвы» в 2012 г. обоснованной

 

В Московское УФАС России поступила жалоба, в которой ООО «ЦИТ Чайка» указывает на неправомерный отказ со стороны Заказчика в допуске к участию в открытом аукционе на основании отсутствия конкретных характеристик предлагаемых к поставке товаров.

Согласно аукционной документации предметом торгов является оказание услуг по загрузке данных "1С-Медицина: Зарплата и кадры бюджетного учреждения".

В технической части документации открытого аукциона, в соответствии с ч.4 ст.41.6 Закона о размещении заказов, установлены требования к качеству, техническим характеристикам услуг и иные показатели, связанные с определением соответствия оказываемых услуг потребностям заказчика.

В соответствии с п. 2 ч. 4 ст. 41.8 Закона о размещении заказов при размещении заказов на оказание услуг первая часть заявки на участие в аукционе должна содержать согласие участника размещения заказа на оказание услуг на условиях документации.

 

В ходе рассмотрения материалов дела Комиссией Управления установлено, что участником размещения заказа дано такое согласие. Таким образом, решение аукционной комиссии Заказчика в части отказа в допуске ООО «ЦИТ Чайка» к участию в аукционе по основаниям, указанным в протоколе, нарушает ч. 5 ст. 41.9 Закона о размещении заказов и является неправомерным.