• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Кассационный суд принял сторону Московского УФАС России в споре с ГУП «Мосгортранс»

27 марта 2012 года Федеральный арбитражный суд Московского округа признал решение Московского УФАС России в отношении Государственного унитарного предприятия «Мосгортранс»  (ГУП «Мосгортранс») правомерным.

В Управление поступила жалоба ООО «АКС Строй» на действия ГУП «Мосгортранс» при проведении торгов на выполнение работ по капитальному ремонту и реконструкции контактных сетей троллейбусных и трамвайных линий.

Заявитель обжаловал отказ в допуске к участию в торгах. Выявлено, что ГУП «Мосгортранс» рассмотрело две заявки участников аукциона - ООО «АКС Строй» и ООО «Алиция».

Согласно протоколу рассмотрения заявок, ООО «АКС Строй» не было допущено к участию по причине отсутствия у организации допусков и разрешений ФСО на осуществление работ на магистралях с особым режимом работы.

Вместе с тем, в ходе анализа материалов дела антимонопольным органом установлено, что заявка ООО «Алиция», при отсутствии такого же документа, была допущена к участию и стала победителем.

На основании вышеизложенного, Комиссия Московского УФАС России признала ГУП «Мосгортранс» нарушившим п.3 ч. 1 ст. 17 ФЗ «О защите конкуренции» .

Справочно. п.3 ч. 1 ст. 17 ФЗ «О защите конкуренции» . При проведении торгов запрещаются действия, которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению или устранению конкуренции, в том числе нарушение порядка определения победителя или победителей торгов.

Однако ГУП «Мосгортранс» с решением Московского УФАС России не согласилось и обратилось в суд.  Последовательно, суды первой и второй инстанций приняли сторону антимонопольного органа. 27 марта кассационный суд подтвердил факт нарушения ФЗ «О защите конкуренции».