• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суд подтвердил: Московское УФАС России правомерно пресекло незаконный договор на аренду нежилого помещения в столице

21 марта 2012 года Арбитражный суд города Москвы подтвердил законность решения Московского УФАС в отношении Департамента имущества г. Москвы.

Ранее Комиссия Московского УФАС России признала Департамент имущества города Москвы нарушившим ч.1 ст. 17.1 ФЗ «О защите конкуренции».

Дело о нарушении антимонопольного законодательства было возбуждено на основании обращения Управления Росреестра по Москве относительно предоставления Департаментом имущества города Москвы  в аренду нежилого помещения ООО «СаВа» площадью 176,7 кв.м. на улице Осташковская без аукциона.

В ходе рассмотрения дела Комиссией Московского УФАС России установлено, что в 2005 году Департаментом заключен договор аренды нежилого помещения с ЗАО «Золотой Овен».

ЗАО «Золотой Овен» передало права и обязанности на указанное помещение ООО «Ломбард БизнесЦентр», которое в 2011 году было переименовано в ООО «СаВа», а Департамент имущества г. Москвы согласовал эту сделку.

Вместе с тем, оснований и возможностей для передачи данного помещения на безвозмездной основе без проведения торгов ООО «СаВа» у Департамента не было.

В этой связи  Департамент имущества города Москвы признан нарушившим ч.1 ст. 17.1 ФЗ «О защите конкуренции». Московское УФАС России выдало Департаменту предписание о прекращении договорных отношений с ООО «СаВа».

Не согласившись с решением Московского УФАС, Департамент имущества обратился в Арбитражный суд города Москвы, однако судом первой инстанции его требования оставлены без удовлетворения.