• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Московское УФАС России: штраф на ООО «ГорУправДом» подтвержден в двух судебных инстанциях

На этой неделе Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность постановления о наложении штрафа в размере 300 тысяч рублей на ООО «ГорУправДом».

В антимонопольный орган поступило обращение от жителя многоквартирного дома, который жаловался на действия управляющей организации (ООО «ГорУправДом» занимается оказанием услуг по жилищно-коммунальному обслуживанию многоквартирных домов), выразившихся в установлении необоснованных тарифов на услугу по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома.  В свою очередь, Московское УФАС России направило в ООО «ГорУправДом» запрос на предоставление информации и документов для рассмотрения жалобы, однако управляющая организация не предоставила в отведенный срок запрашиваемую информацию.

Справочно:

непредоставление административному органу запрошенных сведений и документов свидетельствует о нарушении обязанности, установленной ч. 1 ст. 25 Закона о защите конкуренции и наличии в действиях состава административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрено ч. 5 ст. 19.8 КоАП РФ.

Таким образом, Московским УФАС России было назначено административное наказание в виде штрафа в размере 300 000 рублей.

Не согласившись с решением антимонопольного органа, ООО «ГорУправДом» обратилось в Арбитражный суд города Москвы. Суд отказал в удовлетворении требований заявителя. Затем управляющая организация обратилась в апелляционную инстанцию. Суд второй инстанции не нашел нарушений Арбитражного суда города Москвы и признал законность и обоснованность постановления Московского УФАС России.