• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Арбитражный суд города Москвы признал решение Московского УФАС России в отношении ЗАО НПО «АМАКС» правомерным

Дело в отношении ЗАО НПО «АМАКС»  возбуждено по обращению ЗАО ПК «Промконтроллер», ООО «ТеконГазАвтоматика» по признакам нарушения п. 1 ч. 1 ст. 14 ФЗ «О защите конкуренции».

 

В адрес Директора и Главного инженера Первомайской ТЭЦ организация направляла письма, в которых содержалась информация о том,  что предприятия, входящие в группу «ТЕКОН» (ООО «ТеконГазАвтоматика» и ЗАО ПК «Промконтроллер»)  оформили патенты на полезные модели ряда изделий. И при обращении в Роспатент заявители фактически воспользовались украденной у ЗАО НПО «АМАКС» технической и исполнительной документацией на различные образцы оборудования, тем самым представили недостоверные сведения об авторстве, т. к. все образцы оборудования были созданы задолго до возникновения самих «правообладателей» – ООО «ТеконГазАвтоматика» и ЗАО ПК «Промконтроллер». Так же в письме было прописано, что газовое оборудование производства ПК «Текон» является подделкой и выпускается мелкими партиями  на непрофильном предприятии, что не позволяет обеспечить гарантийное и постгарантийное обслуживание.

 

Информация, представленная в письме,  по мнению ООО «ТеконГазАвтоматика» и ЗАО ПК «Промконтроллер»,  не соответствует действительности.

 

Комиссия Московского УФАС России рассмотрела жалобу и вынесла  решение о наличии в действиях ЗАО НПО «АМАКС» нарушений,  выразившихся   в  распространении ложных сведений, которые могут причинить убытки хозяйствующему субъекту, либо нанести ущерб его деловой репутации, факта нарушения п. 1 ч. 1 ст. 14 ФЗ «О защите конкуренции».

 

Управлением было выдано предписание об устранении нарушений.

 

Не согласившись с данным решением ЗАО НПО «АМАКС» обратилось в Арбитражный суд города Москвы с требованием о признании незаконным решения и предписания Московского УФАС России.

 

Арбитражный суд города Москвы оставил заявленные требования без удовлетворения.