• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Испанцы отметили работу ФАС России

В Национальной Комиссии по конкуренции Испании высоко оценили обеспечение справедливой конкуренции и ее адвокатирование в России. Произошло это в рамках визита делегации ФАС России в Мадрид.

В ходе визита состоялись встречи в Национальной Комиссии по конкуренции и Министерстве экономики и финансов Испании. 13 декабря 2011 года представители ФАС России встретились с директором Департамента расследований Национальной Комиссии по конкуренции Испании госпожой Кларой Гузман Запатер. Встреча была проведена с целью ознакомления с деятельностью ведомства в области проведения расследований. В ходе встречи было принято решение о расширении взаимодействия между ФАС России и Национальной Комиссией по конкуренции Испании при расследовании конкретных нарушений антимонопольного законодательства на рынках, представляющих взаимный интерес, том числе для обеспечения более эффективной координации.

Для более широкого ознакомления экспертов Национальной Комиссии по конкуренции Испании с деятельностью ФАС России глава нашей делегации, заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский выступил с презентацией об основных направлениях работы и структуре российского конкурентного ведомства. Он проинформировал о последних изменениях в российском антимонопольном законодательстве, а также рассказал об опыте ФАС России в сфере адвокатирования конкуренции.

Начальник управления международного экономического сотрудничества ФАС России Леся Давыдова ознакомила испанских коллег с основными направлениями сотрудничества ФАС России с зарубежными конкурентными ведомствами и международными организациями в сфере конкурентной политики.

В свою очередь госпожа Клара Гузман поблагодарила делегацию ФАС России за предоставленную коллективу Национальной Комиссии по конкуренции Испании возможность ознакомиться с опытом работы российского конкурентного ведомства.

Глава Департамента расследований Национальной Комиссии по конкуренции Испании подчеркнула, что не только в Европейском Союзе ведется серьезная работа в сфере обеспечения справедливой конкуренции и ее адвокатирования.

Также в рамках визита состоялась встреча делегации ФАС России с Генеральным директором по вопросам экономической политики Министерства экономики и финансов Испании г-ном Хуаном Градольф (Mr. Juan Gradolph Director General for Economic Policy). Стороны ознакомили друг друга с основными направлениями деятельности ведомств, основными функциями, полномочиями и структурой, а также обсудили основные задачи в сфере применения конкурентного законодательства в России и Испании. Стороны выразили надежду на то, что эта первая конструктивная двусторонняя встреча положит начало развитию плодотворного сотрудничества двух ведомств в сфере конкуренции.