• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ФАС России представляет второй выпуск электронного журнала о российском конкурентном праве

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) представляет вниманию широкой читательской аудитории второй номер научно-практического журнала «Российское конкурентное право и экономика».

Жителей многоквартирных домов Красногорска местная электросеть обязывала оплачивать электроэнергию авансом. Как выяснилось, невыгодные условия договора компания навязывала потребителям зря. Бытовой, на первый взгляд, случай перерос в дело об антимонопольном нарушении. Более 100 решений о признании виновными генерирующих компаний, гарантирующих поставщиков и сбытовых организаций, а также организаций коммерческой инфраструктуры; более 1 млрд руб. штрафов. Кто и почему ограничивает потребление электроэнергии, за кем пристально наблюдают эксперты ФАС и какие правонарушения выявляют – главная тема второго выпуска.

Управление картелей продолжает разговор о сговорах, создаваемых в различных сферах предпринимателями и чиновниками. Как выявили сговор в Ульяновской области, куда ушли 90 млн. рублей из местного бюджета, и сколько лет проведет в колонии региональный министр за незаконно приобретенное оборудование для медицинских нужд - читатель узнает в очередной статье журнала «Российское конкурентное право и экономика».

Будьте особенно осторожны накануне праздников и всевозможных скидок – предупреждает Управление контроля рекламы и недобросовестной конкуренции. За мелкий, нечитаемый шрифт на рекламном плакате можно серьезно поплатиться: получить кредит с заоблачными процентами или приобрести автомобиль по цене, в три раза превышающую заявленную.

Основная цель нового электронного издания— содействие развитию конкуренции в России, а также на всем пространстве Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана. Подробности ежегодного Дня конкуренции, который прошел в этом году в г.Ростове, обозначат основные приоритеты и вопросы антимонопольного регулирования в нашей стране и мире.