• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Более 400 миллионов рублей штрафа назначено ОАО «МОЭСК» за уклонение от заключения договора тех.присоединения

9 декабря 2011 года Московское УФАС России вынесло постановление о наложении штрафа в отношении ОАО «МОЭСК» на сумму  460 838 230,0 рублей.

Ранее, Комиссия антимонопольного органа установила в действия сетевой организации факт нарушения ч.1 ст.10 ФЗ «О защите конкуренции». Незаконные действия ОАО «МОЭСК» выразились в ущемлении интересов ООО «Либери» путем уклонения от заключения договора на осуществление технологического присоединения принадлежащего ООО «Либери» объекта недвижимости.

В ходе рассмотрения материалов дела было установлено, что ООО «Либери» подало заявку на осуществление технологического присоединения  своих энергопринимающих устройств к электрической сети ОАО «МОЭСК».

Согласно Правилам технологического присоединения сетевая организация в обозначенный срок должна направить в адрес заявителя заполненный и подписанный проект договора и технические условия как неотъемлемое приложение к этому проекту договора

Однако ОАО «МОЭСК» необходимых действий не совершило и вышеуказанные материалы  направило с нарушением срока на 1,5 месяца. В связи с чем, Комиссия Московского УФАС России признала ОАО «МОЭСК»  уклоняющимся от заключения договора технологического присоединения.

На основании принятого решения должностным лицом Управления проведено административное расследование, в результате которого ОАО «МОЭСК» оштрафовано на 460 838 230,0 рублей.