• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО «МегаПромо» оштрафовано за ненадлежащую рекламу лотереи «СМС миллионер»

16 декабря 2010 года Московское УФАС России вынесло постановление о наложение на ООО «МегаПромо» штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Напомним, Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Москве признала наличие в действиях ООО «МегаПромо» факта нарушения ФЗ «О рекламе».

ООО «МегаПромо» осуществлялись открытые рассылки СМС-сообщений абонентам сотовой связи «Билайн». Указанные сообщения распространялись с рекламой лотереи «СМС миллионер», следующего содержания: «Твой номер ХХХХ примет участие в сегодняшнем розыгрыше 100000 и МИЛЛИОНА в финале! Отправь «ДА» в СМС на ХХ. Инфо ХХХ».

В данной рекламе отсутствовала информация о стоимости отправляемых СМС-сообщений, что противоречит ч.7 ст.5 ФЗ «О рекламе».

В соответствии с ч.7 ст.5 ФЗ «О рекламе» не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы.

Таким образом, реклама ООО «МегаПромо» «СМС миллионер» была признана Московским УФАС России ненадлежащей.

На основании проведённого административного расследования 16 декабря 2010 года Комиссия Управления в соответствии со ст.14.3 КоАП РФ вынесла постановление о наложении на ООО «МегаПромо» штрафа в размере 40 тысяч рублей.