• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Котировочная комиссия правомерно отклонила заявку как несоответствующую требованиям извещения

Управление ФАС России по Москве признало необоснованной жалобу ООО «ИРИС» на действия государственного заказчика – Государственное учреждение «Производственно- техническое объединение капитального ремонта и строительства департамента здравоохранения города Москвы», при проведении запроса котировок на право заключить государственный контракт на проведение благоустроительных работ на территории Городской клинической больницы №15 им. О.М. Филатова.

Заявитель указал, что заказчик нарушил его интересы, неправомерно отклонив заявку от участия в запросе котировок как не соответствующую требованиям извещения о проведении запроса котировок.

В результате рассмотрения материалов жалобы (в том числе оригиналов извещения и заявки), установлено, что заявка ООО «ИРИС» отклонена как не соответствующая требованиям, установленным в извещении о проведении запроса котировок. В частности, извещение содержало конкретную форму котировочной заявки, состоящую из четырех пунктов, которые должны были заполняться участниками размещения заказа. Котировочная заявка ООО состояла из трех пунктов и была заполнена не по форме. Кроме того, в извещении запроса котировок указывалось, что в случае, если котировочная заявка насчитывает более одного листа, все листы должны быть пронумерованы, прошиты, скреплены печатью участника размещения заказа на прошивке и заверены подписью уполномоченного лица. Как установлено Комиссией Управления, котировочная заявка ООО насчитывала более одного листа, однако не была прошита и не скреплена печатью участника размещения заказа на прошивке.

В соответствии с ч. 3 ст. 47 ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», котировочная комиссия не рассматривает и отклоняет котировочные заявки, если они не соответствуют требованиям, установленным в извещении о проведении запроса котировок.