• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Московское УФАС России проводит административное расследование в отношении должностных лиц госзаказчика

10 сентября 2009 г. Московское УФАС России признало обоснованной жалобу ООО «Проектстрой» на действия ГУ «ПТО капитального ремонта и строительства Департамента здравоохранения города Москвы» при проведении открытого аукциона на право заключения государственного контракта на выполнение дополнительного объема работ, выявленного в ходе проведения капитального ремонта хирургического корпуса ГКБ №13.

ООО «Проектстрой» было отказано в допуске к участию в аукционе из-за отсутствия отметки банка о списании денежных средств с расчетного счета для оплаты финансового обеспечения заявки и в связи с несоблюдением требований к оформлению заявки.

Как установил антимонопольный орган, к заявке на участие в открытом аукционе ООО приложен подлинник платежного поручения на сумму 499 000 рублей с отметкой банка.

В ч. 2 ст. 35 ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнения работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» установлен исчерпывающий перечень требований, предъявляемых к содержанию заявки на участие в аукционе. ч. 2 ст. 35 не предусматривает требование к указанию в заявках сведений о марке используемых материалов, а также о стране-производителе.

ГУ «ПТО капитального ремонта и строительства Департамента здравоохранения города Москвы» выдано предписание о прекращении нарушений ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». В отношении государственного заказчика – должностных лиц ГУ «ПТО капитального ремонта и строительства Департамента здравоохранения города Москвы» будет проведено административное расследование.