• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Заказчик необоснованно отказал в допуске ООО «ГЕДЕМИНОС» к участию в аукционе

8 сентября 2009 г. Московское УФАС России признало обоснованной жалобу ООО «РСК ГЕДЕМИНОС» на действия аукционной комиссии ГОУ ДПО «Высшие курсы иностранных языков (Центр) МЭРТ», при проведении открытого аукциона на право заключения государственного контракта на выполнение ремонтных работ в помещении  ГОУ ДПО «Высшие курсы иностранных языков (Центр) МЭРТ».

Заявитель считал решение аукционной комиссии неправомерным (согласно протоколу ООО «ГЕДЕМИНОС» отказано в допуске к участию в аукционе по причине несоответствия заявки требованиям документации: не указан срок выполнения работ).

На заседании Комиссии УФАС установлено, что в документации торгов не содержалось требования об указании срока выполнения работ в заявке на участие в аукционе. Более того, ООО «ГЕДЕМИНОС» подтвердил свое согласие на выполнение работ в срок и на условиях, указанных в документации об аукционе (по форме I.4.2 «Заявка на участие в аукционе») и проекте государственного контракта.

В ч.3 ст.35 ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнения работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» установлено, что требовать от участника размещения заказа иное, за исключением предусмотренных ч. 2 указанной статьи документов и сведений, не допускается.

Предписанием антимонопольный орган обязал заказчика провести повторную процедуру рассмотрения заявок на участие в открытом аукционе в соответствии с  положениями ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» с последующим продолжением процедуры аукциона. Во исполнение предписания заказчик должен будет представить в Московское УФАС России протокол рассмотрения заявок на участие в аукционе и протокол аукциона размещённые на официальном сайте.