• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Заявка ОАО «Ставропольский ЭЛЕКТРОНПРОЕКТ» правомерно отклонена от участия в конкурсе

9 сентября 2009 г. Московское УФАС России признало необоснованной жалобу ОАО «Ставропольский ЭЛЕКТРОНПРОЕКТ» на действия государственного заказчика – ФГУ «НИИ урологии Федерального агентства по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи» при проведении открытого конкурса на право заключения государственного контракта на разработку проектной документации по реконструкции и развитию комплекса «ФГУ НИИ урологии Росмедтехнологий».

На заседание Комиссии УФАС установлено, что участник размещения заказа не выполнил требования документации торгов о представлении в составе заявки разрешительной документации. В частности, копии лицензий на изыскательские работы и на осуществление деятельности по проектированию зданий и сооружений I и II уровней ответственности, либо копии свидетельства о допуске к таким видам работ, выданного саморегулируемой организацией. В пакете документов, представленных ОАО содержалась лишь копия лицензии на осуществление проектирования зданий и сооружений I и II уровней. Копий лицензий (или свидетельств о допуске) на осуществление иных видов деятельности не предоставлено.

Заказчиком в конкурсной документации установлено право участников размещения заказа на привлечение к исполнению государственного контракта соисполнителей (субподрядчиков). Согласно жалобе, на основании имеющейся лицензии на осуществление функций генерального проектировщика ОАО «Ставропольский Электронпроект» планировало привлечение в качестве субподрядной организации ОАО «Ставропольский трест инженерно-строительных изысканий». Комиссией Московского УФАС России установлено, что в заявке ОАО «Ставропольский Электронпроект» на участие в конкурсе отсутствуют сведения о намерении ОАО «Ставропольский Электронпроект» привлечь в качестве субподрядной организации ОАО «Ставропольский трест инженерно-строительных изысканий». В составе заявки также отсутствует лицензия ОАО «Ставропольский трест инженерно-строительных изысканий» на осуществление инженерных изысканий.