• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Участник торгов представил в составе заявки недостоверную информацию о характеристиках предлагаемого к поставке оборудования

Московское УФАС России признало необоснованной жалобу от ООО «Златоглавая» на действия государственного заказчика – Центральная базовая таможня при проведении открытого аукциона на право заключения государственного контракта на поставку новых систем кондиционирования воздуха на объекты ЦБТ.

Как установил антимонопольный орган, заявка ООО «Златоглавая» отклонена аукционной комиссией на основании п. 4 ч. 1 ст. 12 ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», в связи с несоответствием заявки требованиям аукционной документации. В документации об аукционе указаны требования к поставляемым товарам.

В процессе рассмотрения жалобы Комиссией Управления установлено, что заявитель представил технические характеристики кондиционера Toshiba RAS-10SKHP-E и  Toshiba RAS-18NKHP-E отличающиеся от технических характеристик кондиционера MITSUBISHI, требуемые заказчиком, однако в сведениях о функциональных характеристиках (потребительских свойствах) и качественных характеристиках товара заявитель указал технические характеристики, которые отвечали требованиям заказчика. Заявленные в предложении участника размещения заказа, габариты и технические характеристики (размер внутреннего и наружного блока, вес, потребляемая мощность) не соответствовали габаритам и техническим характеристикам производимого оборудования заводом изготовителем, что подтверждается сведениями полученными от официального дилера Toshiba.

Антимонопольный орган признал обоснованность решения комиссии заказчика.