• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Заказчик не разместил на официальном сайте проектно-сметную документацию

Московское УФАС России рассмотрело жалобу ООО «Многофункциональная строительная компания» на действия аукционной комиссии Эксплуатационной комендатуры МЧС России при проведении открытого аукциона на право заключения государственного контракта на выполнение строительно-монтажных работ по объекту «Выполнение работ по строительству 2-х секционного 17-этажного жилого дома в Раменском районе Московской области на земельном участке, принадлежащем на правах аренды либо собственности победителю аукциона».

Комиссией Московского УФАС России установлены признаки нарушения ч.6 ст.16 ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». Норма предусматривает, что информация о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для федеральных нужд размещается без взимания платы на официальном сайте Российской Федерации, при этом к информации о размещении заказа относятся сведения, содержащиеся в извещении о проведении открытого конкурса или открытого аукциона, извещении о проведении запроса котировок, конкурсной документации, документации об аукционе, изменениях, вносимых в такие извещения и такую документацию, разъяснениях такой документации, протоколах, составляемых в ходе размещения заказа.

Заказчиком не была размещена на официальном сайте проектно-сметная документация, входящая в состав документации об аукционе, что нарушает требования законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, что образует состав административного правонарушения по ч. 1 ст. 7.30 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

В отношении государственного заказчика – должностных лиц Эксплуатационной комендатуры МЧС России антимонопольным органом проводится административное расследование.