• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Несостоявшийся участник торгов безуспешно доказывал в УФАС, что товар соответствует требованиям заказчика

Московское УФАС России признало необоснованной жалобу ОАО «Электропривод» на Департамент города Москвы по конкурентной политике (Тендерный комитет), при проведении открытого аукциона на поставку комплектов тягово-понизительных подстанций 20 кВт для станции «Волоколамская» и станции «Митино» Митинско-Строгинской линии Московского метрополитена.

Заявитель считал, что его заявка на участие в торгах была необоснованно отклонена уполномоченным органом, который посчитал, предложение участника не соответствует технической части документации (количество товара предлагаемого к поставке не соответствует количеству, указанному в технической части документации торгов). Заявитель указал, что количество товара предложено им к поставке не только соответствует количеству, приведенному в документации заказчика, но и обладает более высокими техническими характеристиками.

Уполномоченный орган предоставил Комиссии Московского УФАС России заключение экспертной группы по для проведения экспертизы заявок участников аукциона, подтвержденное государственным заказчиком. в документе указывалось, что предложение ОАО «Электропривод» не соответствует требованиям технической части документации об аукционе. Таким образом, Городская аукционная комиссия приняла обоснованное решение на основании сведений, указанных в экспертном заключении.