• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Московское УФАС России не нашло оснований для удовлетворения жалобы несостоявшегося участника торгов

Московское УФАС России признало необоснованной жалобу ООО « Карат-В» на действия ГУ «Производственно-техническое объединение капитального ремонта и строительства Департамент здравоохранения города Москвы» при проведении открытого аукциона на право заключения государственного контракта по выполнению мероприятий на финальном объекте Городская клиническая больница №15 им. О.М.Филатова, программы «Московский дворик-2008» по приведению в порядок фасадов зданий терапевтического, строительного и хозяйственного корпусов.

Общество указало, что государственным заказчиком не была рассмотрена его заявка, принятая под расписку сотрудником государственного заказчика гражданкой А-вой.

При рассмотрении жалобы представитель государственного заказчика пояснил, что заявка ООО «Карат-В» не подавалась в аукционную комиссию и в связи с этим не рассматривалась. В комиссию антимонопольного органа поступили документы, свидетельствующие о том, что в штате ГУ «Производственно-техническое объединение капитального ремонта и строительства Департамента здравоохранения города Москвы», в Службе приема и выдачи тендерных документов Департамента здравоохранения города Москвы, в специализированной организации ООО «Управление капитального ремонта и строительства ДЗМ» сотрудница с фамилией А-ва не числится.

В извещении о проведении открытого аукциона были указаны контактные лица: Л-ко и Н-в. В извещении и в аукционной документации отсутствует информация о возможности подачи заявок сотруднику с фамилией Алферова.

Кроме того, в пункте 4.1.6 документации об аукционе указано, что все поданные заявки регистрируются уполномоченными лицами государственного заказчика или специализированной организации.

Таким образом, заявка ООО «Карат-В» была подана ненадлежащим образом и неуполномоченному лицу.