• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО «М.Ц.Ариадна» назначено административное наказание в виде штрафа за ненадлежащую рекламу в размере 40 000 рублей.

ООО «М.Ц.Ариадна» в сети Интернет, в том числе на сайте www.gepaten.ru с нарушениями законодательства размещало рекламу биологически активных добавок к пище: «ЛЕСТАТ», «ДИЕНАЛ», «БИОБАКТОН», «ТЕНЕРОЛ», «ДЖУРДЖЕ», «ГЕПАТЕН», «Живитель-НФП (сибилин+комплекс витаминов)», «АРИАДНА», «ГУДЗОН», «НАРТОК», «ФОРТАЛ», «АЛДОК», «Лавиталь», «МАНЬЧЖУ АЙСИНЬ», «АРТРОЛЮКС», в сети Интернет на сайте tden.ru (http://www.tden.ruarticles34844print реклама БАД «ЖИВИТЕЛЬ-НФП», также ООО «М.Ц.Ариадна» в газете «Центр plus» № 24 (20.06.08г.) размещалась реклама БАД «АРТРОЛЮКС».

Как установил антимонопольный орган, в рекламе добавок приводились не соответствующие действительности сведения о характеристиках товаров и их потребительских свойствах. Кроме того, в рекламе указывалось на лечебные свойства, то есть положительное влияние на течение болезни объекта рекламирования, а именно, в указании в рекламе на лечебные свойства, то есть положительное влияние на течение болезни препаратов не медицинского назначения. Из содержания рекламы у потребителей создавалось впечатление, что указанные в рекламе препараты являются лекарственными средствами и (или) обладают лечебными свойствами.

Согласно ч. 6 ст. 38 ФЗ «О рекламе», ответственность за нарушение требований, установленных ч.2-8 ст.5, ст.25 ФЗ «О рекламе» несет рекламодатель. Антимонопольный орган установил вину ООО «М.Ц.Ариадна» в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и наложил на нарушителя штраф.