• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Из-за сокращения финансирования государственный заказчик отменил конкурс. Московское УФАС признало такое решение незаконным.

Московское УФАС России признало обоснованной жалобу ООО «Фан СК» на действия конкурсной комиссии Федерального учреждения «Информационный центр персонифицированного учета».

Как установил антимонопольный орган, конкурсная комиссия Федерального учреждения «Информационный центр персонифицированного учета» приняла незаконное решение об отмене открытого конкурса на поставку промышленного принтерного оборудования и ввод его в эксплуатацию в связи с сокращением бюджетного финансирования ПФ РФ. При этом государственный заказчик нарушил положения ч. 5 ст. 21 ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». В соответствии с указанной нормой, после официального опубликования извещения о проведении открытого конкурса заказчик в праве отказаться от его проведения не позднее чем за 15 дней до даты окончания срока подачи заявок на участие в конкурсе.

Конкурсной комиссии заказчика при проведении процедур размещения государственного заказа Московское УФАС России предписало соблюдать эти требования закона и исключить возможность отмены конкурсных процедур после осуществления процедуры вскрытия конвертов с заявками участников.