• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Комиссия педагогического университета нарушила закон

Московское УФАС приняло решение по жалобе ООО «Дровосек» на действия государственного заказчика – ГОУ ВПО «Московский педагогический государственный университет» и его аукционной комиссии при организации и проведении открытого аукциона на техническое обслуживание (огнезащитная обработка деревянных конструкций: чердачных помещений и мест проведения массовых мероприятий). Заявитель указал, что заказчик не представил в составе аукционной документации техническое задание, содержащее указание на требуемый объем работ. На запрос ООО «Дровосек» о предоставлении технического задания ответ от государственного заказчика не поступал. Заявки ООО «Дровосек» были отклонены при рассмотрения аукционных заявок конкурсной комиссией из-за несоответствия конкурсной документации.

Как установил антимонопольный орган при рассмотрении дела, решение комиссии заказчика по отклонению заявки ООО «Дровосек» было неправомерным. Кроме того, Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Москве по контролю за соблюдением законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд пришла к выводу, что в аукционной документации государственного заказчика содержались требования о предоставлении в составе заявки сведений, не предусмотренных ч.2 ст.35 Закона: о сроке выполнения работ, сроке гарантии на работы и объеме гарантий на работы.

Государственный заказчик получит предписание о прекращении нарушений в сфере размещения заказов и должен будет провести повторную процедуру рассмотрения заявок, оформить новый протокол рассмотрения заявок участников открытого аукциона в соответствии с требованиями ч. 3 ст. 36 Закона и опубликовать его на официальном сайте.