• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

На основании решения Московского УФАС России возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК РФ

Сфера деятельности: Картельный сговор

На основании решения Московского УФАС России возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК РФ

Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), в отношении должностного лица ФГБУ «Канал имени Москвы», уличенного в участии в антиконкурентном соглашении с участником торгов.
Напомним, что в июле 2020 года Московским УФАС России было вынесено решение о признании нарушения части 1 статьи 17 Закона о защите конкуренции
в действиях ФГБУ «Канал имени Москвы» и ООО «СТ Технолоджи» (антиконкурентный сговор на торгах).
Нарушение антимонопольного законодательства не только могло привести к ограничению конкуренции в ходе торгов, но и причинило ущерб федеральному бюджету в размере более 22 млн руб.
Дело о нарушении антимонопольного законодательства рассматривалось Управлением во взаимодействии с правоохранительными органами, и по факту вынесения решения материалы дела были направлены в ММСУТ СК РФ для рассмотрения на предмет наличия состава преступления, предусмотренного статьей 286 УК РФ.
«Квалифицирующим признаком уголовного преступления является реальное наличие нанесенного ущерба. В данном случае судебная экспертиза бухгалтерских документов, показала, что цена заключенного между ФГБУ «Канал имени Москвы»
и ООО «СТ Технолоджи» контракта более чем в два раза превышает сумму фактических расходов, понесенных ООО «СТ Технолоджи» в ходе исполнения контракта», - отметила руководитель Московского УФАС России Екатерина Соловьева.
Справочно: В случае признания должностного лица ФГБУ «Канал имени Москвы» виновным в совершении преступления ему грозит, в том числе лишение свободы на срок до четырех лет.