• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Московское УФАС России возбудило дело о картеле на торгах по поставке светового и звукового оборудования

Столичное антимонопольное ведомство обнаружило признаки картельного сговора между АО «Дока Центр» и ООО «Специальная механика» на торгах, проведенных Государственным казенным учреждением города Москвы «Технический центр Департамента культуры города Москвы» в 2017-2019 гг.

Общая начальная (максимальная) цена по пяти аукционам на право поставки светового и звукового оборудования в различные московские учреждения культуры составила 115,2 млн рублей.

Установлено, что АО «Дока Центр» и ООО «Специальная механика» в ходе совместного участия в торгах не конкурировали друг с другом, а поочередно уступали друг другу победу, что привело к заключению контрактов со снижением в 1% от начальной (максимальной) цены.

Управлением выявлены иные факты, указывающие на взаимодействие и сотрудничество между АО «Дока Центр» и ООО «Специальная механика.

Московское УФАС России напоминает, что запрет на картели участников торгов предусмотрен пунктом 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции, а административное наказание за участие в картеле предусмотрено частью 2 статьи 14.32 КоАП РФ.