• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Аренда без проведения торгов

Сфера деятельности: Контроль органов власти

Московское УФАС России признало Онкологический центр нарушившим часть 3 статьи 17.1 Закона о защите конкуренции при передаче помещений главного здания в аренду без проведения торгов.
В 2016 году Онкологический центр провел аукцион на право заключения договора аренды на нежилые помещения для организации торговли продуктами питания. В помещениях отсутствовала проходимость и требовался капитальный ремонт, поэтому особого интереса для арендаторов они не представляли. Заявку на участие в аукционе подало только ООО «Инлюр», с которым и был заключен договор.
Спустя пару месяцев вместо помещений, являвшихся предметом аукциона, на основании дополнительного соглашения о замене помещений ООО «Инлюр» были предоставлены помещения в главном здании Онкологического центра. В качестве основания заключения дополнительного соглашения был неправомерно указан п. 12 ч. 1 ст. 17.1 Закона о защите конкуренции.
Предоставление ООО «Инлюр» государственного имущества на неконкурентной основе для ведения предпринимательской деятельности является нарушением действующего законодательства и негативно влияет на конкуренцию на столичном рынке торговли продуктами питания.
Московское УФАС России выдало ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина» обязательное для исполнения предписание о расторжении дополнительного соглашения к договору арены.